当前位置: 网站首页  >  通知公告  >  正文

通知公告

2022年陕西省职教单招本科专业技能校际联考考试疫情防控须知

发布时间:2022-02-24      浏览量:

根据省教育厅及西安市疫情防控相关要求,结合陕西省职教单招本科专业技能校际联考工作实际,现就做好考试期间的疫情防控提出以下基本要求:

一、考生在考前须注册“西安一码通”和“通信大数据行程卡”(可通过微信、支付宝小程序或相关手机APP完成),自我监测有无发热、咳嗽、乏力等疑似症状。考前14天内无中高风险地区旅居史或相关接触史。

二、考试当日,所有考生须持考前48小时内(以采样时间为准)新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告(纸质和电子均可)且西安一码通(绿码)和通信大数据行程卡(绿色无*号),无异常(当日更新),体温查验<37.3℃,且无异常情况的,可入场参加考试。

参加多个考试科目的考生,每次入场查验时,需提供该场次考前48小时内(以采样时间为准)新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告(纸质和电子均可)。考前48小时是指核酸检测采样时间,而不是检测时间、报告打印时间、检测方出具报告结果时间等。请考生合理安排核酸检测采样时间,以免影响您参加考试。

三、考生应至少提前40分钟到达考点。入场时,应主动配合工作人员接受体温检测,如发现体温超过37.3℃,需现场接受2次体温复测,如体温仍超标准,须由现场医护人员再次进行腋下测温。确属发热的考生须如实报告近14天的旅居史、接触史及健康状况,并作出书面承诺后,通过专用通道进入隔离考场参加考试。

四、考试期间,考生应全程佩戴口罩(自备),考场内严禁擅自摘除口罩(身份核验时需摘下口罩),在考试过程中身体如有不适举手报告监考员。每场考试结束后,考生须服从考点安排分批、错峰离场。

五、提倡考生自行赴考,考点不提供停车条件。

六、考生有以下情况之一的,不得参加考试:

1.考试前21天内有境外旅居史,尚未完成隔离医学观察等健康管理的考生。

2.新冠确诊病例、疑似病例和无症状感染者密切接触者、密接的密接,尚未完成隔离医学观察等健康管理的考生。

3.尚未出院的新冠确诊病例、疑似病例和无症状感染者;或者治愈出院的确诊病例或无症状感染者,但尚在随访医学观察期内。

4.考试前14天内有国内中高风险地区旅居史,未完成隔离医学观察等健康管理的考生。

5.考试当天,“西安一码通”或“通信大数据行程卡”异常(黄码或红码)的考生。

6.考试当天,根据疫情防控需要,不能按上述要求提供考前48小时内核酸检测阴性证明的考生。

7.进入考点前,因体温异常、干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员确认有可疑症状的考生。

七、有关要求

1.考生应认真阅读本防控须知和《陕西省2022年职业教育单招本科专业技能校际联考考生疫情防控承诺书》(见附件)。考生打印准考证即视为认同并签署承诺书。如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。

2.考生不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料(信息)的,按相关规定处理。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

八、其他事项

考试疫情防控相关规定将根据国家和本市疫情防控的总体部署和最新要求进行动态调整,联考办公室将及时发布最新通知,请广大考生务必密切关注西安文理学院招生信息网、西安文理学院招生办微信公众号。

附件:

本人已认真阅读疫情防控须知,知悉告知的所有事项和防疫要求。

本人在此郑重承诺:

1. 考试前21天内没有境外旅居史,或者有境外旅居史但已完成隔离医学观察等健康管理。

2. 考试前14天内没有接触新冠确诊病例、疑似病例或无症状感染者及其密切接触者,或者有接触但已完成隔离医学观察等健康管理。

3. 本人不是尚在随访医学观察期内的新冠确诊病例或无症状感染者。

4. 考试前14天内没有国内中高风险地区旅居史。(以国务院客户端小程序-疫情风险等级查询实时数据为准)

本人对以上提供的健康相关信息及个人健康码、行程码的真实性负责,如因信息不实引起疫情传播和扩散,自愿承担由此带来的全部法律责任。

承 诺 人:在报名网站下载打印准考证即视为本人签名

承诺时间:与在报名网站下载打印准考证时间一致